• チョコも残さず食べよう! ビックリマンアレンジレシピ本2冊刊行
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2022.04.03

チョコも残さず食べよう! ビックリマンアレンジレシピ本2冊刊行

(C)LOTTE/ビックリマンプロジェクト



『ビックリマンチョコ激うま消費レシピ【天使編】』
『ビックリマンチョコ激うま消費レシピ【悪魔編】』
出版社:主婦の友社
各1320円(税込)
2022年7月25日(月)発売予定
販売チャネル:書店及びオンラインストア予定
☆詳細ページ>>>  

天使編:人気パティシエ 遠藤氏
「皆様の喜ぶ顔が見たくって」をモットーに、僕の自由な表現を通して多くの方々が喜んでいただけたらと思っています。
歴史ある「ビックリマンチョコ」の記念すべき企画に携われた事を嬉しく思います。
遠藤泰介(Endo Taisuke)
横浜市出身。高校時代に洋食店でのアルバイトを経験したことから、職人に憧れ、町田市の調理師専門学校で学ぶ。その後、イタリア料理店などで修業をし、パティシエのコンテストで国内、国外受賞歴多数。『ピエール・エルメ イクスピアリ店』のシェフパティシエを経て、都内有名ホテルなどでも腕を磨く。『パティスリー カメリア銀座』でシェフパティシエを務めたのち、フランスに自分の菓子店を開くための準備に入る。

悪魔編:人気ショコラティエ 江口氏
「ビックリマンチョコ」の誰が食べても美味しい味わいが懐かしく、何が当たるかわからないシールのドキドキは今も変わりません。
そんな「ビックリマンチョコ」に関われることを大変光栄で嬉しく思います。
ちょっとしたアレンジで簡単に美味しいスイーツに変身させます!
江口和明(Kazuaki Eguchi)
東京生まれ。父は和食の料理人、母は栄養士という環境下で食の感性が磨かれた。 製菓学校卒業後『渋谷フランセ』を経て、東京や神戸の高級チョコレート専門店にて研鑽を積む。ベルギーの老舗高級チョコレート『デルレイ』の本店で研修後、日本に初出店した「デルレイ」のシェフに就任。現在は『パティスリー&カフェ デリーモ』(東京ミッドタウン日比谷)など『デリーモ』ブランドのシェフパティシエをつとめる。

ビックリマンの日
ビックリマンチョコの「人を驚かせ、ビックリさせる」というコンセプトにリンクさせ、2015年より4月1日を「ビックリマンの日」として制定。
4月1日は、一般的に人をビックリさせるエイプリルフールの日。そこでビックリマンのコンセプトである、人を「ビックリ」させることにこだわる記念日として日本記念日協会に「ビックリマンの日」を正式に登録している。

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(C)LOTTE/ビックリマンプロジェクト

アニメージュプラス編集部

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